Arme Ritter-Brioche

Das ist eine Erinnerung aus Kindertagen. Ursprünglich als Resteverwertung gedacht ergibt es eine wunderbare süße Hauptspeise. Natürlich kann man es auch einfach als Dessert essen.

Für 2 Personen

Zubereitungszeit: 10 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 5 min

Zutaten

  • 1 Ei
  • 30 g Zucker (2 EL)
  • 1 Prise Zimt
  • 100 ml Milch (-L)
  • 1 EL Butter
  • 2 Scheiben Brioche, glutenfrei
  • Zucker

Zubereitung

  1. Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit Zucker und Zimt mischen.
  2. Milch erwärmen und in einen tiefen Teller gießen.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen.
  4. Brioche evtl. toasten, beidseitig in die warme Milch tauchen, dann in der Eiermasse wenden. Anschließend in der Pfanne ausbacken, bis sie goldgelb sind.

Infos

Schmeckt gut mit Apfelkompott oder Vanillesauce. Anstelle von Brioche kann man auch andere helle, glutenfreie Brotsorten verwenden.