Schokobombe

Dieser Kuchen ist eine echte Kalorienbombe! Deswegen schön in kleine Stücke schneiden, damit man lange was davon hat. Er hält sich gut eine Woche im Kühlschrank.

16 - 20 Stück

Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 30 min

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier (200 g)
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 TL (Weinstein-) Backpulver
  • Butter zum Ausfetten der Form
  • Maispaniermehl

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 180°C.
  2. Butter im Topf erwärmen und Zartbitterschokolade darin schmelzen. Nicht zu heiß werden lassen!
  3. Eier mit Zucker schaumig rühren, lauwarme Schokomischung einrühren. Vorsicht, wenn sie zu heiß ist, gerinnt das Ei!
  4. Mandeln und Backpulver unterrühren.
  5. In gebutterte und bemehlte, flache Kuchenform (Tarteform oder eckig) geben und 25 - 30 min im vorgeheizten Ofen backen, auf Gitter auskühlen lassen, stürzen.

Infos

Mit Schokoguss überzogen hält der Kuchen eine Woche im Kühlschrank.