Kernige Brötchen im Glas

Schöner Snack, der lange hält.

10 Stück

Zubereitungszeit: -
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 35 min

Zutaten

  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 50 g gehackte Mandeln (oder Cashewkerne)
  • 200 g Magerquark
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Ei
  • 50 ml Milch (oder Sojamilch)
  • 100 ml Rapsöl
  • 300 g helles Mehl, glutenfrei
  • 1 geh. TL Flohsamenschalen
  • 2 TL Backpulver
  • 10 Gläser (250 ml)
  • Rapsöl

Zubereitung

  1. Backofen auf 175° C vorheizen.
  2. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne grob hacken und mit Sesam, geschroteten Leinsamen und Mandeln vermischen, dann beiseite stellen.
  3. Magerquark mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Milch, Rapsöl und dem Ei verrühren. Mehl, Flohsamenschalen und Backpulver vermischen und mit den Kernen unter die flüssige Mischung rühren.
  4. Die 6 Gläser mit etwas Rapsöl einpinseln und den Teig jeweils etwa bis zur Hälfte einfüllen. Auf dem Rost in der Ofenmitte 35 min backen. Die Deckel (gut gereinigt) auf die noch heißen Gläser aufsetzen und verschließen.

Infos

Kühl gelagert halten die Brötchen einige Wochen.