Toastbrot glutenfrei

Schönes Brot für’s Frühstück, ob für Käse oder Marmelade – einfach lecker! Wenn es frisch ist, schmeckt es auch ungetoasted wunderbar.

Mein Rezept

Zubereitungszeit: -
Wartezeit: 45 min
Koch/Backzeit: 45 min

Zutaten

  • 300 ml lauwarme Milch
  • 1 P. Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 400 g glutenfreies helles Mehl
  • 1 EL gem. Flohsamenschalen
  • 1,5 TL Salz
  • 3 Eier
  • 1,5 EL Apfelessig
  • Rapsöl oder Butter

Zubereitung

  1. Backofen auf 210° C vorheizen.
  2. 5 EL von der lauwarmen Milch abnehmen und in eine große Tasse geben.
  3. Trockenhefe und Zucker hineinstreuen und umrühren. 10 min stehen lassen. Kastenfrom einfetten.
  4. Mehl, Flohsamenschalen und Salz in eine Schüssel geben, die gegangene Hefe unterrühren.
  5. Eier verquirlen und mit Apfelessig und der restlichen Milch unter das Mehl rühren. Der Teig soll kompakt sein und nicht vom Löffel fallen.
  6. Den Teig in die gefettete Form geben, glatt streichen, mit etwas Rapsöl oder Butter bepinseln und mit Frischhaltefolie bedecken. Nicht zu straff, da der Teig evtl. höher als die Form aufgeht.
  7. Etwa 45 min gehen lassen. Dann 10 min bei 210° C backen, auf 190° C runterschalten und weitere 35 min backen. In der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.

Infos