Obst vom Blech

Das ist ein toller Nachtisch für Herbst und Winter! Macht sich beinahe wie von selbst, während man in Ruhe die Hauptspeise verzehrt.

Für 2 Personen

Zubereitungszeit: 10 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 10 - 12 min

Zutaten

  • 300 g Obst
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • 2 - 3 EL Zucker
  • 100 g Schmand
  • 1 - 2 EL Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Backofen-Grill auf 250° C vorheizen.
  2. Obst waschen, evtl. schälen, entkernen und in große Stücke schneiden, in eine Schüssel geben.
  3. Zitrone abreiben, Abrieb beiseite stellen. Zitrone auspressen, die Hälfte des Saftes zum Obst geben.
  4. Zucker unterrühren und das Obst in eine Auflaufform geben, mit den Schnittflächen nach oben. Mit Zucker bestreuen und für 10 - 12 min im Backofen backen, bis die Oberflächen anfangen, braun zu werden. Küchenwecker stellen und nach 10 min das Obst nicht mehr aus den Augen lassen.
  5. Schmand mit dem Zitronenabrieb und dem restlichen Zitronensaft vermischen und mit Agavendicksaft abschmecken.
  6. Das Obst aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit dem Schmand servieren.

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