Gratinierte Pfirsiche (mit Schmand)

Der Blitz-Nachtisch schlechthin! Wenn man auf Vorrat Dosenpfirsiche und Schmand im Haus hat, dann ist dieses leckere Dessert schon fast fertig.

Für 2 Personen

Zubereitungszeit: 10 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 6 - 8 min

Zutaten

  • 4 halbe Pfirsiche
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 150 ml Schmand
  • 2 EL Rohrohrzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen oder -grill auf mittlere Stufe.
  2. Pfirsiche (aus der Dose) abtropfen lassen oder frische mit heißem Wasser übergießen und häuten. In fingerdicke Scheiben schneiden und gefächert in eine kleine Auflaufform geben.
  3. Mit Rohrohrzucker vermischt mit Zimt bestreuen.
  4. Mit Schmand bedecken und mit Rohrohrzucker bestreuen. Etwa 6 - 8 min backen, bis der Zucker braun wird. In der Form servieren.

Infos