Mini-Käsekuchen

Das ist mal ne gute Idee, Käsekuchen in Muffinformen zu backen! Ganz ohne Boden geht das sehr schnell und ist auch mal ein alternatives Dessert.

Mein Rezept

Zubereitungszeit: 10 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 17 min

Zutaten

  • 1 Muffinblech
  • 2 EL Butter
  • 170 g Rohrohrpuderzucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 80 g weiche Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Frischkäse (natur)
  • 250 g Quark
  • 45 g Maisstärke
  • 1 1/2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Muffinblech gut mit Butter einfetten, bis über den Rand. Keine Papierförmchen verwenden!
  3. Rohrohrzucker in eine große Schüssel geben und mit Vanillezucker, Eier und weicher Butter schaumig rühren.
  4. Anschließend Zitronensaft, Frischkäse, Quark, Maisstärke und Backpulver dazugeben und unterrühren.
  5. Den Teig in das gefettete Muffinblech geben und ca. 17 min backen. Die Minikuchen sollen leicht hellbraun werden.
  6. Backofen abschalten und Kuchen noch 10 min drin stehen lassen. Rausnehmen und in der Form abkühlen lassen, anschließend vorsichtig rauslösen.
  7. Nach Belieben mit einem Klecks Sauerkirschkonfitüre oder Preiselbeermarmelade servieren.

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