Biskuitteig glutenfrei

Es gibt ja verschiedene Möglichkeiten, Biskuitteige herzustellen. In diesem Fall trennen wir die Eier zuerst, dadurch wird es noch fluffiger!

Mein Rezept

Zubereitungszeit: -
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 20 min

Zutaten

  • 3 Eier
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 EL warmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 140 g helles Mehl (glutenfrei)
  • 1/2 P. Backpulver

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, Eiweiß mit dem Rohrohrzucker steif schlagen. Die Eigelbe in einer großen Schüssel mit Rohrohrzucker, Vanillezucker, warmem Wasser und Salz vermischen und schaumig aufschlagen (Küchenmaschine).
  2. Das Mehl und das Backpulver vermischen, darüber geben und locker unterheben.
  3. Dann das steife Eiweiß vorsichtig mit einer Gabel einrühren.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 150° C Umluft etwa 20 min backen.

Infos

Das Ergebnis soll goldgelb sein.