Rhabarbercrumble

Dieser Crumble ist ein wunderbarer Frühlingsnachtisch. Schnell vorbereitet kommt er noch für eine halbe Stunde in den Ofen und steht dann warm duftend auf dem Tisch.

als Dessert für 8 Personen

Zubereitungszeit: 20 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 30 min

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/4 TL Salz
  • 400 g Mehl
  • 100 g Flocken nach Wahl (Hafer, Buchweizen, Hirse, Reis)
  • 1 - 2 EL Butter
  • 1 - 2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Rhabarber putzen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden, beiseite stellen.
  3. Butter in einem größeren Topf langsam schmelzen, Herd abschalten.
  4. Zucker und Vanillezucker mit einer Gabel langsam einrühren, anschließend Salz, Mehl und Flocken dazugeben und so lange rühren, bis bröselige Streusel entstehen.
  5. Mit Butter den Boden einer Auflaufform ausfetten und mit Zucker bestreuen.
  6. Den Rhabarber reingeben und die Streusel darüber verteilen. Etwa 30 min bei Umluft backen.

Infos

Sehr lecker mit Vanille-Eis.