Dieser Crumble ist ein wunderbarer Frühlingsnachtisch. Schnell vorbereitet kommt er noch für eine halbe Stunde in den Ofen und steht dann warm duftend auf dem Tisch.
als Dessert für 8 Personen
Zubereitungszeit: 20 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 30 min
Zutaten
1 kg Rhabarber
250 g Butter
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1/4 TL Salz
400 g Mehl
100 g Flocken nach Wahl (Hafer, Buchweizen, Hirse, Reis)
1 - 2 EL Butter
1 - 2 EL Zucker
Zubereitung
Backofen auf 180° C vorheizen.
Rhabarber putzen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden, beiseite stellen.
Butter in einem größeren Topf langsam schmelzen, Herd abschalten.
Zucker und Vanillezucker mit einer Gabel langsam einrühren, anschließend Salz, Mehl und Flocken dazugeben und so lange rühren, bis bröselige Streusel entstehen.
Mit Butter den Boden einer Auflaufform ausfetten und mit Zucker bestreuen.
Den Rhabarber reingeben und die Streusel darüber verteilen. Etwa 30 min bei Umluft backen.