Schoko-Biskuitrolle glutenfrei

Schöne Bisquitrolle mit sehr leckerer Schokofüllung, Schritt für Schritt erklärt. Die Füllung geht super schnell und gelingt auch Anfängern sehr leicht. Passt zu jeder Jahreszeit …

Mein Rezept

Zubereitungszeit: 25 min
Wartezeit: 10 min
Koch/Backzeit: 20 min

Zutaten

  • 200 ml Sahne
  • 100 g Bitterschokolade
  • 3 Eier
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 EL warmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 140 g helles Mehl (glutenfrei)
  • 1/2 P. Backpulver
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 170° C vorheizen.
  2. Für die Füllung die Sahne in einen kleinen Topf geben und die Bitterschokolade darin bei leichter Hitze schmelzen lassen. Erkalten lassen und kühl stellen.
  3. Eier trennen, Eiweiß mit Rohrohrzucker steif schlagen.
  4. Die Eigelbe in einer großen Schüssel mit Rohrohrzucker, Vanillezucker, warmem Wasser und Salz vermischen und schaumig aufschlagen (Küchenmaschine).
  5. Mehl und Backpulver vermischen, darüber geben und locker unterheben.
  6. Dann das steife Eiweiß vorsichtig mit einer Gabel einrühren.
  7. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 170° C Umluft etwa 20 min backen. Das Ergebnis soll goldgelb sein.
  8. In der Zwischenzeit ein Küchenhandtuch mit Zucker bestreuen und die fertige Teigplatte vorsichtig darauf stürzen. Das gelingt, wenn man das Backpapier dabei festhält. Das Backpapier gleich vorsichtig und zügig abziehen. Falls das schwierig ist, zunächst ein kaltes, feuchtes Tuch darauf legen, dann lässt es sich mühelos abziehen. Von der Längsseite her mit dem Küchenhandtuch aufrollen und abkühlen lassen.
  9. Die Schokosahne mit dem Mixer steif schlagen.
  10. Anschließend den Bisquit vorsichtig ausrollen, mit der Füllung bestreichen und wieder einrollen. Mit Puderzucker und Kakao dekorieren.

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