Spinatrolle

Diese tolle Rolle macht echt was her! Sehr schöne Vorspeise, auch wunderbar für’s Buffet geeignet. Lässt sich auch gut einen Tag vorher vorbereiten und ist ideal für den Osterbrunch.

Mein Rezept

Zubereitungszeit: 25 min
Wartezeit: 15 min
Koch/Backzeit: 10 - 12 min

Zutaten

  • 450 g TK Spinat, gehackt
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • 200 g Meerrettich-Frischkäse
  • 200 g Räucherlachs

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Spinat einige Stunden vorher auftauen lassen, sehr gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
  3. Eier trennen; Eigelb mit Spinat vermischen und mit Pfeffer würzen.
  4. Salz in das Eiweiß geben, fest aufschlagen, unter den Spinat heben.
  5. Blech mit Backpapier belegen, Spinatmasse gleichmäßig aufstreichen, 10 - 12 min backen. Vom Blech auf ein Gitter ziehen, mit Folie bedecken, drehen, Papier abziehen und abkühlen lassen.
  6. Meerrettich-Frischkäse auf den Spinat streichen. Räucherlachs nebeneinander auf der Frischkäseschicht verteilen.
  7. Von der Längsseite her eng aufrollen und in Frischhaltefolie packen, mindestens 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  8. In 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf Platte anrichten.

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