Zitronenschnitten glutenfrei

Diese wunderbar frischen Zitronenschnitten sind sehr beliebt, sie gehen ganz schnell und so kann man das Rezept auch an stressigen Tagen umsetzen.

Mein Rezept

Zubereitungszeit: 30 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 35 - 40 min

Zutaten

  • 180 g glutenfreies Mehl
  • 2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 60 g Puderzucker
  • 170 g sehr weiche Butter
  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 2 EL glutenfreies Mehl
  • 180 ml Zitronensaft
  • 2 - 3 TL Zitronenabrieb
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 190° C vorheizen.
  2. Mehl mit Flohsamenschalen, Puderzucker und Butter zu einem Teig verarbeiten und diesen dünn (max. 1,5 cm) in eine rechteckige Backform (mit Papier belegt, ca. 20x30 cm) drücken.
  3. Im Ofen ca. 20 min backen, bis der Boden eine leichte Bräune hat.
  4. Für die Füllung inzwischen die Eier mit Zucker und Mehl gut verrühren, dann Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzufügen und wieder gut verrühren.
  5. Den Teigboden nach 20 min aus dem Ofen nehmen, 5 min abkühlen lassen und dann die Flüssigkeit eingießen.
  6. Weitere 15 - 20 min backen, bis die Ecken leicht braun werden. 15 min abkühlen lassen und dann großzügig mit Puderzucker bestreuen.
  7. Nochmals ca. 10 min abkühlen lassen und in Portionen schneiden.

Infos