„Armand“ Rot-grünes Gemüse mit Garnelen und Reis

Dieses schnelle, feine Rezept habe ich von einer Floridareise mitgebracht. Es ist sehr einfach in der Zubereitung und dennoch ein besonderes Gericht.

Für 2 Personen

Zubereitungszeit: 15 - 20 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 10 min

Zutaten

  • 160 g Basmatireis (2 kleine Tassen, 1 dl)
  • 1 El Rapsöl
  • 1/2 TL Salz
  • 300 ml Wasser
  • 250 g große Garnelen (Prawns) aus TK
  • 1 rote Paprika
  • 1 Fleischtomate
  • 125 g Babyspinat
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Basmatireis in Rapsöl kurz anrösten, Salz dazu, umrühren, mit Wasser aufgießen, umrühren, Hitze reduzieren. Topfdeckel schließen und bei geringer Hitze fertig kochen.
  2. Garnelen in ein Sieb und mit 1 l kochendem Wasser übergießen.
  3. Paprika waschen, entkernen, in eine Streifen schneiden, ca. 4 cm lang. Fleischtomate in ähnlicher Form schneiden.
  4. Babyspinat waschen, abtropfen lassen.
  5. Zwiebel/Schalotte und Knoblauchzehe sehr fein schneiden, in Rapsöl in einer Pfanne andünsten. Nacheinander Paprika, Garnelen, Tomaten und Spinat zugeben.
  6. Zwischendurch mit Kräutersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und umrühren. Wenn Spinat drin ist, ausschalten, fertig!

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