Kaiserschmarren aus Maismehl

Kaiserschmarren ist eine von den Süßspeisen, auf die man meist verzichten muss, wenn man kein Gluten ist. Deshalb hier heute mal die Maismehl–Variante. Schmeckt einfach super!

Für 3 - 4 Personen

Zubereitungszeit: 10 min
Wartezeit:
Koch/Backzeit: 10 min

Zutaten

  • 4 Eier
  • 50 g Puderzucker
  • 130 g Maismehl
  • 1/4 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 TL gem. Flohsamenschalen
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 - 2 EL Butterschmalz
  • etwas Butterschmalz
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Eier trennen, das Eiweiß kühl stellen.
  2. Eigelb mit Puderzucker, Maismehl, Johannisbrotkernmehl, Flohsamenschalen und Milch zu einem glatten Teig verrühren; etwa 20 min abgedeckt quellen lassen.
  3. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen.
  4. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig dazugeben und bei mittlerer Hitze anbacken. Dann vorsichtig wenden; dafür kann man den dicken Pfannkuchen auch vierteln.
  5. Beim Fertigbacken in kleine Stücke reißen, noch Butterschmalz und Puderzucker dazugeben.
  6. Unter dauerndem Wenden zügig fertig backen. Die Stücke sollen nicht trocken werden.

Infos

Nach Belieben mit Apfelmus, Zwetschgenmus oder Preiselbeermarmelade reichen.