Gratinierte Pfirsiche (mit Ziegenkäse)

Sehr leckeres Dessert, zwischen süß und herzhaft und echt mal was anderes mit Pfirsich! Es geht wirklich blitzschnell und schmeckt sehr fein. Wer es etwas süßer mag, gibt noch Honig dazu.

Für 2 Personen

Zubereitungszeit: 10 - 15 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 10 min

Zutaten

  • 4 halbe Pfirsiche
  • Rapsöl
  • 4 Scheiben Ziegenfrischkäse

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Pfirsiche (aus der Dose) abtropfen lassen oder frische mit heißem Wasser übergießen und häuten.
  3. Kleine Auflaufform mit etwas Rapsöl einpinseln, Pfirsiche eingeben mit Schnittfläche nach oben und den Ziegenfrischkäse darüber legen.
  4. Im Ofen möglichst weit oben etwa 10 min backen, bis der Käse zu bräunen beginnt. Auf Desserttellern servieren.

Infos

Evtl. nach dem Backen mit Honig beträufeln.