Ricotta-Spinat-Füllung

Heute geht’s mal nur um die Füllung der Pasta. Für Nudelteig selbst gibt es viele Varianten. Eine leckere und gelingsichere findet ihr auf meiner Website.

Für 3 - 4 Personen

Zubereitungszeit: -
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: -

Zutaten

  • 80 g frischer Spinat
  • 1 Eigelb (Eiweiß aufheben!)
  • 100 g Ricotta
  • 1/2 TL Salz
  • 30 g geriebenen Parmesan
  • 2 - 3 TL glutenfreie Semmelbrösel
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Spinat waschen, trocken schleudern, grob zerkleinern und in der Küchenmaschine fein pürieren. Alle weiteren Zutaten dazugeben und ebenfalls pürieren. Alles gut durchmischen.
  2. Teig dünn ausrollen, halbieren und auf eine Teighälfte im Abstand von 4 cm teelöffelgroße Portionen setzen. Die Zwischenräume mit dem übriggebliebenen Eiweiß bestreichen. Die andere Teighälfte drüberlegen, vorsichtig zusammendrücken und mit dem Raviolirädchen in gleichmäßige Nudeltaschen schneiden.
  3. In leicht kochendem Salzwasser ca. 5 min ziehen lassen.

Infos

Die Ravioli können ungekocht eingefroren werden. Dazu am besten nebeneinander auf einem Brett einfrieren, dann in Beutel umfüllen. Die tiefgefrorenen Nudeln in kleinen Mengen in das kochende Wasser geben.