Lauch-Lachs-Sauce

Schmeckt auch lecker mit Räucherlachs, dann jedoch etwas sparsamer mit dem Salz sein.

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: -
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: -

Zutaten

  • 250 g Lachs
  • 3 Stangen Lauch (ca. 700 g)
  • 300 ml kochendes Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 200 ml Sahne
  • 30 g Parmesan oder Pecorino
  • 1 TL Kartoffelmehl

Zubereitung

  1. Lachs in Würfel schneiden, TK vorher antauen lassen.
  2. Lauch putzen, waschen, längs vierteln und klein schneiden.
  3. In einem Topf mit kochendem Wasser und Salz etwa 4 min leicht köcheln. Den Lachs und die Sahne dazugeben, 2 min ziehen lassen.
  4. Währenddessen Parmesan oder Pecorino reiben und zum Lauch geben.
  5. Nach Belieben noch mit Kartoffelmehl etwas andicken. Dazu das Kartoffelmehl mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Sauce geben und kurz aufkochen lassen.

Infos

Schmeckt auch lecker mit Räucherlachs, dann jedoch etwas sparsamer mit dem Salz sein.