Blaubeer-Pancakes (low carb und glutenfrei)

Heute gibt es mal Pfannkuchen ganz ohne Mehl! Wie bitte? Ja, richtig verstanden, diese leckeren Frühstückspfannkuchen werden aus gemahlenen Leinsamen gemacht. Lecker nussiger Geschmack und wenig Kohlenhydrate.

Mein Rezept

Zubereitungszeit: 10 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 15 min

Zutaten

  • 125 ml Milch
  • 50 g gem. Leinsamen
  • 50 g gem. Mandeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Butterschmalz
  • 100 g Blaubeeren
  • 150 g Joghurt
  • 1/2 Zitrone
  • 1 - 2 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Milch in eine große Schüssel geben und mit Leinsamen, Mandeln und Rapsöl mischen.
  2. Eier trennen, Eigelbe unter den Teig rühren, Eiweiß in einer anderen Schüssel mit Salz steif schlagen und dann vorsichtig unter den Teig heben.
  3. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit jeweils 1 TL Butterschmalz einfetten. Pfannkuchen nacheinander backen.
  4. Pro Pfannkuchen 3 EL Teig in die Pfanne geben und von den Blaubeeren je 1 EL darauf geben. 2 min backen, bis die Unterseite leicht braun ist, dann vorsichtig wenden und 1 min weiterbacken. Ergibt 4 bis 5 Stück.
  5. Bei 80° C im Ofen warmhalten, bis alle fertig sind. Nach Belieben mit Zimt/Zucker bestreuen oder Joghurt mit dem Saft einer Zitrone und Ahornsirup vermischen und dazu reichen.

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