Ein ganz klassisches Weihnachtsgebäck, lecker und schön mürbe, aber ganz vorsichtig behandeln, sie sind sehr zerbrechlich!
ca. 40 - 50 Stück
Zubereitungszeit: 20 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 10 - 12 min
Zutaten
50 g Zucker
125 g Butter
150 g feines Reismehl
1 TL Johannisbrot- oder Guakernmehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
Puderzucker und Vanillezucker
Zubereitung
Backofen auf 180° C vorheizen.
Zucker, Butter, Reismehl, Johannisbrot- oder Guakernmehl, Mandeln und Salz vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Falls er klebrig ist, evtl. kühl stellen oder noch etwas Mehl zugeben.
Dünne Rollen formen, jeweils einen guten cm abschneiden und in der Hand zu kleinen Halbmonden drehen. Diese auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und 10 - 12 min backen, bis die Spitzen anfangen, braun zu werden.
Noch warm vorsichtig in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen. Achtung, das Gebäck ist sehr zwart und zerbrechlich!
Auf Gitter auskühlen lassen, evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.