Blaubeermuffins glutenfrei

Ihr braucht noch ganz fix was Süßes? Dann sind diese klassischen Blaubeermuffins genau das Richtige und zudem richtig lecker!

12 Stück

Zubereitungszeit: 10 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 25 min

Zutaten

  • 250 g Maismehl
  • 2 - 3 g Johannisbrotkernmehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 150 g Zucker
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Ei
  • 125 g Butter (zerlassen)
  • 125 ml Buttermilch
  • Zitrone
  • 200 g Heidelbeeren
  • 15 g Zucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. 12er Muffin-Form mit Papierförmchen bestücken.
  3. In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen, anschließend in einer größeren Schüssel Ei, Butter, Buttermilch und Abrieb einer halben Zitrone verrühren.
  4. Dann die Mehlmischung in die flüssige Mischung einrühren und vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in die Muffin-Förmchen geben, jeweils nur 2/3 voll machen und mit Zucker bestreuen, bei Ober-/Unterhitze etwa 25 min backen.

Infos

Schmeckt auch lecker mit anderem Obst oder mit Schokostückchen. TK-Obst nicht vorher auftauen lassen, sondern tiefgekühlt verwenden.