Spargelomelette

Schön leichtes Sommeressen. Gelingt durchaus auch Anfängern und ist sehr schnell zubereitet, da man den grünen Spargel kaum schälen muss.

Für 2 - 4 Personen

Zubereitungszeit: 10 - 15 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 25 min

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • 200 g (Grün-) Spargel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 6 Cocktailtomaten
  • 6 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL gemischte Kräuter
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in etwa 8 min bissfest kochen.
  2. Spargel schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden und ebenfalls in 8 min bissfest kochen.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden.
  4. Cocktailtomaten waschen und vierteln.
  5. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und gemischte Kräuter unterrühren, dann mit den anderen Zutaten vermischen.
  6. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Eier-Gemüsemasse hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dann auf einen Teller gleiten lassen, umdrehen und die andere Seite kurz backen lassen.
  7. Mit grünem Salat servieren.

Infos

Eignet sich kalt und warm fürs Buffet.