Frittata

Eine leckere Frittata – das ist mein Allround-Rezept: Ein leichter Auflauf, wenig Kohlenhydrate, viel Gemüse, das immer nach Saison ausgewählt wird. In kleinen Stücken ist es der Hit auf jedem Buffet.

Mein Rezept

Zubereitungszeit: -
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 30 min

Zutaten

  • 150 g Zucchini
  • 150 g Lauch
  • 200 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • evtl. Knoblauch
  • 1 EL Raps- oder Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • evtl. Chili oder frische Kräuter
  • 4-5 Eier
  • 5 EL Pecorino (gerieben)
  • 5 EL Milch
  • 1 EL Butter oder Öl

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.
  2. Zucchini, Lauch, Karotten, Zwiebel und Knoblauch sehr fein schneiden bzw. würfeln, mit Öl leicht andünsten und gut mit Pfeffer, Salz, Chili oder frischen Kräutern würzen.
  3. Die Eier verquirlen, mit Pecorino und Milch vermischen.
  4. Das leicht abgekühlte Gemüse untermischen.
  5. Eine flache Auflaufform ausfetten, Gemüse-Eier-Mischung reinschütten, im Backofen ca. 25 min backen (200° C Ober-/Unterhitze oder 180° C Umluft).

Infos

Ist fertig, wenn beim Drauflangen nichts mehr wackelt. Geht genauso gut mit anderem Gemüse.