Haselnuss-Schoko-Muffins glutenfrei

Diese Muffins sind toll schokoladig und schmecken selbst Kritikern der glutenfreien Küche so richtig gut. Und wie bei allen Muffins geht es natürlich sehr schnell!

12 Stück

Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: -
Backzeit: 18 min

Zutaten

  • 60 ml Rapsöl
  • 1 Ei
  • 150 g Naturjoghurt
  • 60 ml Milch
  • 130 g Zucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Maismehl
  • 1-2 g Johannisbrotkernmehl
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 100 g gehackte Bitterschokolade

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Öl, Ei, Joghurt, Milch in einer Schüssel vermischen.
  3. Zucker, gem. Haselnüsse, Maismehl, Johannisbrotkernmehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz (evtl.* Zimt und * Nelke), gehackte Haselnüsse, gehackte Bitterschokolade in einer anderen Schüssel mischen
  4. Das flüssige Gemisch zum trockenen dazugeben, alles vorsichtig verrühren. 12-16 Papierförmchen in eine Muffinform setzen und zu etwa dreiviertel mit Teig füllen. Ca. 18 Minuten backen, auf Gitter auskühlen lassen.

Infos

* Mit Zimt und Nelkenpulver schmecken die Muffins schön vorweihnachtlich.
Wer keine Haselnüsse verträgt - es geht auch gut mit Mandeln.

Bewertung

  • Süß 99

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Hauswirtschaftsmeisterin, Referentin für Ernährung, Referentin für Hauswirtschaft, hat langjährige Erfahrung in Catering, Service, Küche und Veranstaltungsmanagement, außerdem ist Sie die Gründerin von Tolerantes Kochen ... die andere Kochschule