Ein fluffiger Kuchen, den man auch gut als Tortenboden verwenden kann.
Genau das Richtige, wenn Gäste kommen …
Runder Kuchen (Springform)
Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 45 min
Zutaten
6 Eier
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
1/2 TL Zimt
200 g geschälte, gemahlene Mandeln
50 g gehackte Mandeln
Puderzucker
Zubereitung
Backofen auf 175° C vorheizen.
Eier trennen, Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dann zur Zeite stellen. Eigelbe mit Puderzucker schaumig weiß aufschlagen.
Vanilleschote aufschneiden und auskratzen, mit dem Abrieb der Zitrone unter die Eigelbmasse rühren und Zimt und Mandeln dazugeben. Eiweißmasse darüber geben und locker unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, flache Springform füllen und glatt streichen.
Kuchen bei 175° C Umluft ca. 45 min backen, auf Gitterrost auskühlen lassen. Backpapier vorsichtig abziehen und Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder als Tortenboden verwenden..
Infos
Hält in Folie eingepackt bis zu einer Woche im Kühlschrank.