Lebkuchen glutenfrei

Herrlich saftiges Gebäck, ganz ohne Mehl. Sie schmecken wie feine Elisenlebkuchen und halten sich in der Blechdose – zumindest theoretisch – wochenlang.

40 - 50 Stück

Zubereitungszeit: -
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 20 min

Zutaten

  • 5 Eier
  • 350 g Rohrohrzucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 400 g gemahlene Haselnüsse
  • 15 g bzw. 1 Beutel Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • Oblaten (glutenfrei)
  • dunkle Kurvertüre

Zubereitung

  1. Backofen auf 170° C vorheizen.
  2. Eier aufschlagen und mit Rohrohrzucker schaumig rühren.
  3. Mandeln und Haselnüsse zusammen mit Lebkuchengewürz und Salz unter die Schaummasse heben. Dann Zitronat, Orangeat und getrocknete Aprikosen im Blitzhacker fein zerkleinern und zum Teig geben.
  4. Den Teig mit der Lebkuchenglocke auf (glutenfreie) Oblaten oder auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Wer keine Lebkuchenglocke hat, kann die Teigmasse auch mit einem angefeuchteten Messer ca. 1 cm dick auf die Oblaten streichen.
  5. Die Lebkuchen etwa 20 min hellbraun backen, abkühlen lassen und mit dunkler Kurvertüre überziehen. Nach Belieben mit Mandeln verzieren.

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