Mandelchrömli

Meine absoluten Lieblingskekse! Zu Weihnachten natürlich der Hit – schmecken allerdings das ganze Jahr über zum Kaffee oder zum Tee …

ca. 120 Stück

Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 2 Stunden
Koch/Backzeit: 10 - 15 min

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Maismehl
  • 250 g Reismehl
  • 5 g Johannisbrotkernmehl
  • 300 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g ganze Mandeln

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Aus den Zutaten einen Teig kneten und am Ende die Mandeln einarbeiten.
  3. Vier Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser formen, in Alufolie wickeln und für mindestens 2 Stunden in das Gefrierfach legen.
  4. Teigrollen herausnehmen, mit einem sehr scharfen Messer die Rollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zügig auf das Backblech legen und bei 180° C in 10 - 15 min goldgelb backen.

Infos

Wenn mehrere Bleche gleichzeitig gebacken werden, Backofen auf 170° C Umluft stellen.