Schokotaler (vegan/glutenfrei)

Hm, das sind superleckere Schokokekse! Und so zart und mürbe, dass sie auf der Zunge zergehen.

ca. 110 Stück

Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 2 Stunden
Koch/Backzeit: 12 - 15 min

Zutaten

  • 200 g Bitterschokolade
  • 200 g Margarine
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 1 Msp. gemahlene Nelke
  • 1 Msp. Zimt
  • 4 Tr. Bittermandelöl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g glutenfreies helles Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehackte Mandeln oder Nüsse
  • ca. 200 g geschmolzene dunkle Schokolade oder Kurvertüre

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Bitterschokolade schmelzen und mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Daraus Rollen formen mit ca. 3 cm Durchmesser und mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen.
  3. Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen, bei Umluft 12 - 15 min backen.
  4. Die Kekse nach dem Abkühlen jeweils mit einer Hälfte in geschmolzene dunkle Schokolade oder Kurvertüre tauchen und gut trocknen lassen.

Infos

Je nach verwendeter Schokolade sind diese Kekse sogar vegan.