Hm, das sind superleckere Schokokekse! Und so zart und mürbe, dass sie auf der Zunge zergehen.
ca. 110 Stück
Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 2 Stunden
Koch/Backzeit: 12 - 15 min
Zutaten
200 g Bitterschokolade
200 g Margarine
150 g Rohrohrzucker
1 Msp. gemahlene Nelke
1 Msp. Zimt
4 Tr. Bittermandelöl
1 Prise Salz
250 g glutenfreies helles Mehl
50 g Maisstärke
100 g gemahlene Mandeln
100 g gehackte Mandeln oder Nüsse
ca. 200 g geschmolzene dunkle Schokolade oder Kurvertüre
Zubereitung
Backofen auf 180° C vorheizen.
Bitterschokolade schmelzen und mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Daraus Rollen formen mit ca. 3 cm Durchmesser und mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen.
Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen, bei Umluft 12 - 15 min backen.
Die Kekse nach dem Abkühlen jeweils mit einer Hälfte in geschmolzene dunkle Schokolade oder Kurvertüre tauchen und gut trocknen lassen.
Infos
Je nach verwendeter Schokolade sind diese Kekse sogar vegan.