Knäckebrot-Kräcker glutenfrei

Diese Kräcker sind der Hit! Schmecken super mit allen möglichen Aufstrichen und Frischkäse und sie bleiben echt lange knackig, wenn man sie in der Blechdose aufbewahrt.

Etwa 180 Stück

Zubereitungszeit: 10 min
Wartezeit: 60 min
Koch/Backzeit: 60 min

Zutaten

  • 80 g Sesam
  • 80 g Leinsamen
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Reismehl oder Buchweizenmehl
  • 250 g Buchweizen- oder Haferflocken (glutenfrei)
  • 750 ml Wasser
  • 2 TL Salz

Zubereitung

  1. Alles vermischen und zugedeckt mindestens eine Stunde oder über Nacht quellen lassen.
  2. Backofen vorheizen auf 160° C.
  3. Auf drei Backbleche (mit Backpapier) ganz dünn ausstreichen. Wer gerne eckige Kräcker möchte, sollte den Teig nach 15 - 20 min Backzeit in Stücke schneiden (mit dem Pizzarädchen).
  4. Etwa eine Stunde bei Umluft trocken backen, evtl. bei geringer Hitze im Ofen lassen, falls einzelne noch nicht trocken sind.
  5. Anschließend auskühlen lassen und in Stücke brechen.

Infos

Sie halten sich ein paar Wochen in der geschlossenen Blechdose.