Schokokugeln

Sehr leckere Plätzchen für jede Jahreszeit! Wunderbar schokoladig, außen knusprig und innen weich.

Mein Rezept

Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit:
Koch/Backzeit: 16

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 40 g Kakaopulver
  • 350 g gemahlene Mandeln
  • 80-100 g geriebene Schokolade oder Schokoraspel (zartbitter)
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 180°
  2. Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen.
  3. Kakao, gem. Mandeln und Schokolade langsam unterrühren.
  4. Ein Blech mit Backpapier belegen, den Schokoteig mit dem Eisportionierer Stück für Stück in eine kleine Schüssel mit Puderzucker geben und jeweils eine darin herumrollen lassen, bis die Kugel vollständig bedeckt ist. Eng auf das Blech setzen und ca. 16 min backen.

Mal ne Abwechslung in der Eiweiß-Resteverwertung ...