Sehr leckere Plätzchen für jede Jahreszeit! Wunderbar schokoladig, außen knusprig und innen weich.
Mein Rezept
Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit:
Koch/Backzeit: 16
Zutaten
4 Eiweiß
200 g Rohrohrzucker
1/2 TL Salz
40 g Kakaopulver
350 g gemahlene Mandeln
80-100 g geriebene Schokolade oder Schokoraspel (zartbitter)
Puderzucker
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 180°
Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen.
Kakao, gem. Mandeln und Schokolade langsam unterrühren.
Ein Blech mit Backpapier belegen, den Schokoteig mit dem Eisportionierer Stück für Stück in eine kleine Schüssel mit Puderzucker geben und jeweils eine darin herumrollen lassen, bis die Kugel vollständig bedeckt ist. Eng auf das Blech setzen und ca. 16 min backen.
Mal ne Abwechslung in der Eiweiß-Resteverwertung ...