Tiramisu

Ein italienisches Originalrezept! Zum Niederknien oder Reinlegen – einfach phantastisch.

Nicht zu empfehlen für Schwangere, da rohe Eier verwendet werden.

Beim Hühnerbauern meines Vertrauens bekomme ich die Eier tagfrisch …

 

Mein Rezept

Zubereitungszeit: 30 min
Wartezeit: 120 min
Koch/Backzeit: -

Zutaten

  • 3 große Eier (tagfrisch!)
  • Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 5-10 cl Amaretto (gibt's auch alkoholfrei)
  • 200 g Löffelbisquits (evtl. glutenfrei)
  • 300 ml starkem Kaffee (evtl. coffeinfrei)
  • 2 EL Kakao

Zubereitung

  1. 3 große Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen und beiseite stellen.
  2. Eigelbe mit 3 EL Zucker schaumig rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
  3. Anschließend löffelweise 250 g Mascarpone dazugeben und mit 5-10 cl Amaretto zu einer glatten Creme verrühren. Den Eischnee unterheben.
  4. Die Hälfte von 200 g Löffelbisquits nebeneinander in eine kleine Auflaufform legen, mit der Hälfte von 250 ml starkem Kaffee vorsichtig begießen und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Die restlichen Bisquits auf die Creme legen, wieder mit Kaffee vorsichtig begießen und den Rest der Creme darüber streichen.
  5. Anschließend mit einem feinem Sieb 2 EL Kakao darüber bestreuen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen – besser über Nacht. Vorsicht: Muss durchgehend kühl gehalten werden!

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