Pasta Caprese

Das ist ein wunderbares sommerliches Nudelgericht, ganz schnell und kinderleicht zubereitet und lauwarm oder kalt zu genießen.

Pasta caprese

Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 10-12 min

Zutaten

  • 400 g kurze Pasta, nach Belieben glutenfrei
  • 8 Tomaten
  • 400 g Mozzarella
  • eine Hand voll Basilikumblätter
  • 4-5 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Kräutersalz
  • 2 EL Balsamico bianco
  • nach Belieben Crema die Balsamico

Zubereitung

  1. Die Nudeln in genügend Salzwasser kochen.
  2. Währenddessen die Tomaten waschen, würfeln, in eine große Schüssel geben und ordentlich salzen und pfeffern.
  3. Den Mozzarella ebenfalls würfeln - in ähnlich kleine Stücke, beiseitestellen. Die Basilikumblätter abzupfen und klein zupfen oder schneiden.
  4. Die Nudeln abgießen, mit den Tomaten mischen, den weißen Essig, Mozzarella und die Hälfte des Basilikums dazugeben. Abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  5. Mit dem restlichen Basilikum und der Crema di Balsamico toppen und servieren.

Infos