Kohlrabi-Tortilla

Dieser Auflauf ist wirklich lecker! Und das mit nur ganz wenigen Kohlenhydraten. Der Kohlrabi übernimmt hier die Hauptaufgabe …

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 min
Wartezeit: ---
Koch/Backzeit: 20 min

Zutaten

  • 800 g Kohlrabi (3 - 4 Stück)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 8 Eier
  • 1 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 300 g Rinderhack
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kohlrabi putzen, waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. In Salzwasser 5 min kochen, abgießen und abschrecken.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Streifen schneiden.
  4. Paprika putzen, waschen, vierteln und fein würfeln.
  5. Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Currypulver und Salz, Pfeffer würzen.
  6. Backofen auf 200°C vorheizen.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und Rinderhack darin anbraten, zerkrümeln und mit Paprikapulver, Currypulver und Salz, Pfeffer gut würzen.
  8. Zwiebel-und Paprikawürfel zugeben, andünsten, Kohlrabi-Scheiben und Lauchzwiebeln untermischen und auch kurz mitdünsten.
  9. Die ganze Mischung in eine große ofenfeste Form geben und mit der Ei-Mischung übergießen. Im Backofen bei 200° C ca. 20 min backen.

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