Paprikaschmarren

Beim Schmarren denkt man eigentlich nur und gleich an den süßen Kaiserschmarren. Aber es geht auch herzhaft! Und dabei ist das ganze superschnell auf dem Tisch und echt lecker.

Für 2 - 3 Personen

Zubereitungszeit: 25 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 12 - 15 min

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 4 Eier
  • 75 g Reis- oder Maismehl
  • 75 g Buchweizenmehl
  • 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 350 ml Milch (-L)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 - 4 EL Rapsöl
  • 1/2 Bund Schnittlauch (gehackt)

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein schneiden, Paprika putzen, in feine Streifen schneiden, Zucchini waschen, in feine Streifen schneiden. Alles beiseite stellen.
  2. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
  3. Eigelb mit Mehl, Johannisbrotkernmehl und Milch zu einem Teig verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, Eischnee unterheben.
  4. Zwiebeln und Paprika in einer großen Pfanne mit 2 EL Öl andünsten, Zucchinistreifen in die Pfanne geben, kurz mit anrösten, dann den Teig darüber gießen.
  5. Bei geringer Hitze 5 bis 8 min stocken lassen. Teig wenden, evtl. vorher vierteln, weitere 2 min stocken lassen, dann mit zwei Löffeln in Stücke reißen.
  6. Noch 1 - 2 EL Öl zugeben und ein paar Minuten weiterbraten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Infos

Dazu schmeckt ein frischer Dip und/oder Salat.