Cantuccini glutenfrei

Kleiner Durchhänger? Espresso und Cantuccini, das geht immer und danach kann man wieder durchstarten! Ob nach dem Essen oder einfach so mal zwischendurch, das ist meine italienische Lieblingskombination. Und selbst gemacht schmecken sie am besten!

40 - 50 Stück

Zubereitungszeit: 10 min
Wartezeit: 30 min
Koch/Backzeit: 25 min

Zutaten

  • 250 g helles Mehl (glutenfrei)
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 25 g weiche Butter
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 Eier
  • 150 g ganze Mandeln

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Mehl, Rohrohrzucker, Salz, Weinsteinbackpulver, Butter, Bittermandelaroma und Eier mit der Küchenmaschine verkneten. Wenn es eine homogene Masse ist, noch die Mandeln hinzufügen und unterkneten, dann 30 min ruhen lassen.
  3. Teig in vier gleich große Teile schneiden, jeweils zu einem Strang kneten und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 200° C (Ober-/Unterhitze) 15 min backen (Backofen nicht abschalten!).
  4. Noch warm mit einem scharfen Messer in schräge Scheiben schneiden.
  5. Kekse mit der Schnittfläche auf das Blech legen und nochmals 10 min backen, bis sie goldbraun sind und einen dunkleren Rand haben. Gut auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.

Infos

Sie schmecken erst nach 2 Tagen wirklich gut.