Spargelsalat

Ein sehr leckerer, lauwarmer Salat, ideales Frühlingsesssen! Mit einem schönen Stück Fisch dazu hat man schnell eine vollwertige Mahlzeit!

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: -
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: -

Zutaten

  • 1 kg grünen Spargel
  • 400 g Kartoffeln (festkochend)
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Balsamico bianco
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Milch
  • 2 EL Schnittlauch

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden, mit kochendem Salzwasser übergießen und etwa 4 min bissfest kochen, mit dem Schaumlöffel rausheben, Wasser stehen lassen.
  2. Kartoffel schälen, würfeln (2 cm) und im Spargelwasser etwa 8 min kochen, sie dürfen nicht zu weich werden. Mit dem Spargel in eine Schüssel geben.
  3. Ein Dressing zubereiten: Rapsöl mit Balsamico gut vermischen, Salz, Pfeffer und Zucker dazugbeen und Senf und Milch unterrühren.
  4. Dressing mit anderen Zutaten vermischen und mit Schnittlauch bestreuen.

Infos

Schmeckt lauwarm und kalt. Und natürlich auch mit weißem Spargel. Zur Ergänzung kann man auch 3 gekochte Eier, 200 g gekochten Schinken und/oder eine gewürfelte Avocado untermischen. Wer es etwas herzhafter mag, kann noch 2 Frühlingszwiebeln klein schneiden und mit dem Spargel mitkochen oder roh dazugeben.