Zucchini-Nudeln mit Rindfleisch

Heute wird die Pasta mal nicht aus Mehl sondern aus Gemüse gemacht, mit Fleisch dazu ist das ein super Low-Carb-Essen und kein bisschen langweilig.

Mein Rezept

Zubereitungszeit: 25 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 15 min

Zutaten

  • 2 Rindersteaks (à 150 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zucchini, nicht zu groß, gerade
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 kl. Chilischote, rot
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Sojasauce (ohne Gluten)
  • 1 - 2 EL Zitrone
  • 2 EL Sesam

Zubereitung

  1. Rindersteaks in 2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  2. Zucchini waschen, am schmalen Ende (Griff) festhalten und mit dem Spiralschäler zu "Spaghettis" schneiden. Zwischendurch immer wieder absetzen, damit die Schlangen nicht endlos werden.
  3. In kochendem Salzwasser 2 min ziehen lassen, abseihen.
  4. Zuckerschoten waschen, putzen, halbieren.
  5. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Den Ingwer ebenfalls schälen, fein hacken oder reiben.
  7. Chilischote waschen, entkernen, fein schneiden.
  8. Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel mit Salz etwa 3 min anbraten. Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und unterrühren. Das Fleisch dazugeben und 1 min braten. Zucchini-Nudeln und Zuckerschoten unterheben und 5 min mitbraten, dabei ständig rühren.
  9. Mit Sojasauce würzen und mit dem Saft von der Zitrone beträufeln.
  10. Alles verrühren und mit Sesam bestreuen.

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