Spargelquiche

Ja, es spargelt immer noch! Und schon wieder ein leckeres Rezept, in allen Variationen, nur nicht klassisch, obwohl das immer noch am besten ist. Die Spargelquiche ist schnell gemacht und während sie im Ofen backt, kann man sich um einen schönen Salat kümmern.

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 40 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 30 min

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • je 250 g Weiß- und Grünspargel
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Parmesan, gerieben
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Einen Mürbteig vorbereiten aus: Mehl, Salz, Ei und Butter. Die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In Folie einpacken und kühl stellen.
  3. Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, 3 min in Salzwasser kochen, abtropfen lassen.
  4. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  5. Eier verquirlen und mit Milch und Parmesan vermischen. Spargel und Zwiebeln unterheben. Mit Pfeffer würzen.
  6. Springformboden mit Backpapier bespannen, Teig ausrollen und in die Form geben (mit kleinem Rand).
  7. Die Gemüse-Ei-Masse hineinschütten, gleichmäßig verteilen und die Quiche etwa 30 min backen (bei Umluft).

Infos

Nach Belieben kann man auch gekochten Schinken oder Räucherlachs zufügen.