Marzipanhörnchen

Diese kleinen Hörnchen sind einfach wunderbar, zumindest für Marzipan-Liebhaber! Wenn man den Dreh mit dem Spritzbeutel raus hat, sind sie ruckzuck fertig!

ca. 40 Stück

Zubereitungszeit: 25 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 10 min

Zutaten

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Maismehl
  • 50 g Mandelblättchen
  • Schokoglasur

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Marzipanrohmasse mit der groben Reibe raspeln, mit Eiweiß vermischen, zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Maismehl hinzufügen.
  3. Mit dem Spritzbeutel kleine Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  4. Die Teighörnchen mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C für 10 min backen.
  5. Nach dem Abkühlen die Enden mit Schokoglasur bestreichen.

Infos