Orangen-Kokos-Makronen

Eine schöne Variante der klassischen Kokos-Makronen. Das Aroma der abgeriebenen Orange gibt einen schönen adventlichen Geschmack.

60 - 80 Stück

Zubereitungszeit: 10 - 15 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 30 - 35 min

Zutaten

  • 2 Bio-Orangen
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Orangensaft
  • 250 g Zucker
  • ca. 10 g Orangenabrieb
  • 150 g Kokosflocken
  • Oblaten (glutenfreie oder einfach ohne backen)

Zubereitung

  1. Backofen auf 130° C vorheizen.
  2. Orangen heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Eine Hälfte auspressen.
  3. Eiweiß, Salz und Orangensaft mit dem Rührgerät aufschlagen und nach und nach Zucker und Orangenabrieb einrühren und sehr steif schlagen.
  4. Kokosflocken mit einer Gabel unter die Schaummasse rühren.
  5. Mit einem Portionierer oder mit zwei Teelöffeln auf Oblaten setzen oder direkt auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backofen auf 130° C Umluft stellen und Makronen 30 - 35 min backen.
  6. Auf Gitter auskühlen lassen und vorsichtig in Blechdosen packen.

Infos