Polenta heute mal anders, nicht als Schnitten oder Brei, sondern als kleine Klößchen auf herzhaftem Mangoldgemüse.
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 min
Wartezeit: 15 min
Koch/Backzeit: 5 min
Zutaten
400 ml Milch/Wasser
1/2 TL Salz
150 g Maisgrieß
2 - 4 EL Parmesan
500 g Mangold
1 Zwiebel
500 g Rinderhack
2 EL Rapsöl
Kräutersalz
Pfeffer
Curry
1 Ei
Zubereitung
Milch/Wasser mit Salz aufkochen, Maisgrieß einstreuen, 5 min leicht köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
Parmesan einrühren, 10 - 15 min ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Mangold waschen, Stiele klein schneiden, Blätter in feine Streifen.
Zwiebel schälen, fein würfeln.
Rinderhack in Rapsöl anbraten, Mangold dazugeben und mit Kräutersalz, Pfeffer und Curry würzen.
Unter den Maisbrei 1 Ei unterrühren. Klößchen abstechen und etwa 5 min in siedendem Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen. Abtropfen lassen und noch kurz in Butter anbraten.