Fisch auf Gemüsebett mit Reisnudeln

Leckeres und leichtes Essen, das man gut vorbereiten kann. Eignet sich auch gut als Zwischengang. Wenn alles vorbereitet ist, ist es in 7 min auf dem Tisch! Und natürlich kann man auch andere Gemüsesorten verwenden.

Für 2 Personen

Zubereitungszeit: 20 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 7 min

Zutaten

  • 1 kleine Stange Lauch
  • 2 Karotten
  • 1 mittlere Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 350 - 400 g Fischfilet
  • 100 g Schmand (-L)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypaste, mild
  • 1/2 TL Salz, Pfeffer
  • 125 g Reisnudeln
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Curry

Zubereitung

  1. Gemüse waschen und in schmale Streifen schneiden: Lauch, Karotten, Zucchini und Zwiebel. Alles beiseite stellen.
  2. Fischfilet kalt abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen. Evtl. mit einer Pinzette die Gräten entfernen, dann portionsgerecht zuschneiden.
  3. In einer kleinen Schüssel Schmand mit Kokosmilch, Currypaste und Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Ca. 1,5 l Wasser im Wasserkocher erhitzen, Reisnudeln in eine Glas- oder Metallschüssel legen, mit Salz bestreuen und mit dem kochenden Wasser übergießen; etwa 10 min im Salzwasser gar ziehen lassen (Packungsanleitung).
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das geschnittene Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Etwa 5 min rühren und braten.
  6. Den Fisch auf das Gemüse legen, mit der Curry-Schmand-Sauce bedecken, Deckel auflegen und 5 - 7 min dünsten lassen.
  7. Nudeln abgießen und mit dem Fisch-Gemüse servieren.

Infos