Quinoa mit Frühlingsgemüse

Quinoa mit Frühlingsgemüse ist eines meiner Lieblingsrezepte, sehr leicht und mit wenig Kohlenhydraten. Die verwendeten Gemüse kann man nach Belieben variieren.

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: -
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: -

Zutaten

  • 1 Pfund grüner Spargel
  • 1 Pfund junge Karotten
  • 1 Zucchini (150 g)
  • 200 g frische Erbsen
  • 10 Radieschen
  • 300 g Quinoa
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Joghurt (natur)
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 10 Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Grüner Spargel schälen (nur unteres Drittel), in kleine Stücke schneiden und Spitzen beiseite legen.
  2. Karotten waschen, evtl. schälen, würfeln. Zucchini waschen, würfeln. Erbsen waschen. Radieschen waschen, putzen und achteln.
  3. Quinoa kalt abspülen, in kochende Gemüsebrühe geben, 7 min köcheln lassen. Gemüse dazu geben (außer Spargelspitzen) und weitere 7 min köcheln lassen, dann Spitzen zugeben und nochmals 3 min weiter köcheln lassen. Wasser soll komplett aufgesogen sein, evtl. noch ein bisschen nachgeben.
  4. Aus Joghurt, Olivenöl und dem Saft der Zitrone ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikumblättern (zerrupft) unter das Gemüse geben.
  5. Gebratene Hühner- oder Putenbrust oder gedämpften Fisch dazu reichen.

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