Spargelpasta

Heute mal ein sommerliches Spargelrezept, sehr fein mit Nudeln, getrockneten Tomaten und Rucola. Eine ganz neue Spargel-Erfahrung – unbedingt ausprobieren!

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 35 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: -

Zutaten

  • 400 g Nudeln
  • 1 Pfund grüner Spargel
  • 1 Pfund weißer Spargel
  • 100 g eingelegte, getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Rucola
  • 1 EL Olivenöl
  • 10 Blatt Basilikum (zerrupft)
  • 1 EL ger. Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • 10 Blatt Basilikum (zerrupft)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL ger. Parmesan

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  2. Beim Spargel das untere Drittel abschälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für 5 - 7 min in kochendes Salzwasser geben, 8 EL Kochwasser beiseite stellen, Rest abgießen.
  3. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  4. Knoblauchzehe schälen und pressen oder fein würfeln.
  5. Rucola waschen und putzen, evtl. halbieren.
  6. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch anschwitzen, Tomaten, Rucola, Basilikum und die Nudeln dazugeben. Alles gut mischen und 5 min erhitzen.
  7. Parmesan mit Olivenöl und dem Spargelkochwasser mischen, mit Basilikum über die Nudeln geben, Spargel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Mit Parmesan bestreuen.

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