Nudelteig glutenfrei

Nudeln – selbstgemacht! Eine von unzähligen Varianten, mit der ich gute Erfahrungen gemacht habe und die auch Anfänger hinkriegen.

Für 3 - 4 Personen

Zubereitungszeit: 40 min
Wartezeit: 30 min
Koch/Backzeit: -

Zutaten

  • 250 g helles glutenfreies Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 3 große Eier (L)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL gem. Flohsamenschalen
  • 2 - 3 EL Wasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vermischen und etwa 10 min zu einem geschmeidigen Teig kneten. Er soll nicht mehr an den Händen kleben.
  2. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 min stehen lassen, nicht kühlen.
  3. Auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und weiterverarbeiten.

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