Hummus

Das Kichererbsenmus ist einfach lecker und soo einfach zuzubereiten und natürlich blitzschnell. Man braucht nur einen Zauberstab oder einen Mixer.

Dip / Vorspeise

Zubereitungszeit: 10 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: -

Zutaten

  • 200 g Kichererbsen, gekocht
  • 2,5 EL (50 g) Sesampaste (Tahin)
  • 3 EL Joghurt, evt. vegan
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Aqua Faba (Kichererbsenwasser)

Zubereitung

  1. Gekochte Kichererbsen in Sieb gießen, Wasser (nennt man AQUA FABA) auffangen.
  2. Dann im Mixer mit Sesampaste, Joghurt, Salz, Zitronensaft, Olivenöl und Aqua faba (Kichererbsenwasser) mischen, cremig pürieren und abschmecken.
  3. Den Beschmack nach Belieben zusätzlich mit Knoblauch oder Curry variieren.

Infos