Kichererbsen-Penne-Salat

Der Party-Hit! Schmeckt lauwarm und auch noch kalt am nächsten Tag. Hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.

Mein Rezept

Zubereitungszeit: 20 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 10 min

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bio-Salatgurke
  • 1 - 2 TL Salz
  • 140 g Penne-Nudeln
  • 250 g Kichererbsen (im Glas/Dose)
  • 4 EL Zitronensaft
  • Pfeffer, Salz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Feta
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 4 Zweige Petersilie

Zubereitung

  1. Nudelwasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen aufsetzen.
  2. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  3. Salatgurke gut waschen, längs vierteln, entkernen und leicht schräg in 1 cm breite Stücke schneiden.
  4. Salz in kochendes Nudelwasser geben und die Penne-Nudeln hineinschütten, nach Anleitung gar kochen.
  5. Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
  6. Zitronensaft in einer großen Schüssel mit Pffeffer, Salz und 2 EL Wasser und Agavendicksaft verrühren und mit Olivenöl gut vermischen.
  7. Zwiebel, Gurke und Kichererbsen hineingeben. Die fertigen Nudeln abgießen und gleich dazugeben. Alles vermischen.
  8. Feta zerbröseln und mit Chiliflocken unter die Nudeln rühren. Nochmals abschmecken und evtl. Pfeffer, Salz zugeben.
  9. Petersilie grob hacken und über den lauwarmen Nudelsalat streuen.

Infos

Schmeckt lauwarm und auch noch kalt am nächsten Tag. Hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.