Sehr interessante Kartoffel-Variante! Wer es weniger mediterran mag, kann das Olivenöl durch geschmolzene Butter ersetzen.
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 - 20 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 35 min
Zutaten
1 - 2 EL Olivenöl
800 g - 1000 g Kartoffeln
1 - 2 Zehen Knoblauch
5 Zweige Thymian
1/2 TL Salz, Pfeffer
30 g Parmesan, gerieben
50 ml Olivenöl
Zubereitung
Backofen auf 190° C vorheizen.
Eine 12-er Muffinform mit Olivenöl einfetten.
Kartoffeln waschen, mit Küchenpapier trocknen und in feine Scheiben hobeln. In eine größere Schüssel geben.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit Thymian, Salz, Pfeffer, Parmesan und Olivenöl vermischen.
Mit zwei Esslöffeln oder mit den Fingern zu kleinen Pyramiden formen und in die Muffinform einschichten. Etwa 30 min in der MItte des Ofens backen. Nach Belieben noch mit Parmesan bestreuen und 5 min überbacken.
Infos
Wer es weniger mediterran mag, kann das Olivenöl durch geschmolzene Butter ersetzen.