Mediterrane Kartoffeln

Sehr interessante Kartoffel-Variante! Wer es weniger mediterran mag, kann das Olivenöl durch geschmolzene Butter ersetzen.

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 - 20 min
Wartezeit: -
Koch/Backzeit: 35 min

Zutaten

  • 1 - 2 EL Olivenöl
  • 800 g - 1000 g Kartoffeln
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch
  • 5 Zweige Thymian
  • 1/2 TL Salz, Pfeffer
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • 50 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Backofen auf 190° C vorheizen.
  2. Eine 12-er Muffinform mit Olivenöl einfetten.
  3. Kartoffeln waschen, mit Küchenpapier trocknen und in feine Scheiben hobeln. In eine größere Schüssel geben.
  4. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Thymian, Salz, Pfeffer, Parmesan und Olivenöl vermischen.
  5. Mit zwei Esslöffeln oder mit den Fingern zu kleinen Pyramiden formen und in die Muffinform einschichten. Etwa 30 min in der MItte des Ofens backen. Nach Belieben noch mit Parmesan bestreuen und 5 min überbacken.

Infos

Wer es weniger mediterran mag, kann das Olivenöl durch geschmolzene Butter ersetzen.