Blechgemüse

Geht als Hauptgericht oder als Beilage, so oder so lecker und gesund und das Gemüse ist beliebig saisonal austauschbar.

Mein Rezept

Zubereitungszeit: 20 min
Wartezeit:
Koch/Backzeit: 20 - 30 min

Zutaten

  • 2 Paprika (rot/gelb)
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 mittlere Zucchini
  • 250 g kleine Tomaten
  • 1 Karotte
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 rote Zwiebeln
  • Pfeffer und Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Zweige Rosmarin
  • Thymian
  • 50 g Oliven, entsteint
  • 200 g Feta

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Paprika putzen, waschen, achteln.
  3. Fenchelknolle putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden.
  4. Zucchini waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
  5. Tomaten waschen, halbieren.
  6. Karotte waschen, längs vierteln und in Stücke teilen.
  7. Knoblauch schälen und halbieren.
  8. Zwiebeln schälen und vierteln.
  9. Das Gemüse in einer großen Schüssel mischen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Olivenöl vermischen. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, noch ein paar Zweige Rosmarin und Thymian darauf legen.
  10. Noch Oliven dazu geben und 20 - 30 min im Backofen backen, je nachdem wie bissfest man das Gemüse möchte.

Infos

Nach Belieben kann man in den letzten 5 min Feta gewürfelt darüber geben. Das Gemüse ist beliebig saisonal austauschbar.