Geht als Hauptgericht oder als Beilage, so oder so lecker und gesund und das Gemüse ist beliebig saisonal austauschbar.
Mein Rezept
Zubereitungszeit: 20 min
Wartezeit:
Koch/Backzeit: 20 - 30 min
Zutaten
2 Paprika (rot/gelb)
1 Fenchelknolle
1 mittlere Zucchini
250 g kleine Tomaten
1 Karotte
3 Zehen Knoblauch
2 rote Zwiebeln
Pfeffer und Salz
2 EL Olivenöl
Zweige Rosmarin
Thymian
50 g Oliven, entsteint
200 g Feta
Zubereitung
Backofen auf 200° C vorheizen.
Paprika putzen, waschen, achteln.
Fenchelknolle putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden.
Zucchini waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
Tomaten waschen, halbieren.
Karotte waschen, längs vierteln und in Stücke teilen.
Knoblauch schälen und halbieren.
Zwiebeln schälen und vierteln.
Das Gemüse in einer großen Schüssel mischen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Olivenöl vermischen. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, noch ein paar Zweige Rosmarin und Thymian darauf legen.
Noch Oliven dazu geben und 20 - 30 min im Backofen backen, je nachdem wie bissfest man das Gemüse möchte.
Infos
Nach Belieben kann man in den letzten 5 min Feta gewürfelt darüber geben.
Das Gemüse ist beliebig saisonal austauschbar.