Kräuterfladenbrote glutenfrei

Eine wunderbare Erinnerung an den Sommer! Dieses Brot ist schnell zubereitet und erinnert mit seinem mediterranen Geschmack an herrlich warme Tage.

Mein Rezept

Zubereitungszeit: 10 min
Wartezeit: 30 min
Koch/Backzeit: 18 min

Zutaten

  • 450 g dunkle Mehlmischung (glutenfrei)
  • 50 g Maisstärke
  • 1 P. Trockenhefe
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 TL gem. Flohsamenschalen
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 70 g eingelegte getr. Tomaten
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 1 - 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Die dunkle Mehlmischung in eine große Schüssel geben und mit Maisstärke, Trockenhefe, Salz, Flohsamenschalen und Johannisbrotkernmehl vermischen.
  2. Lauwarmes Wasser dazugeben und alles ein paar Minuten gut mit der Küchenmaschine verkneten. Der Teig soll sich von der Schüssel lösen, evtl. noch etwas Mehl zugeben.
  3. Teig abdecken und 30 min gehen lassen, z.B. im Backofen bei knapp unter 50°C.
  4. In der Zwischenzeit die eingelegten getr. Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Je 1 - 2 EL frisch gehackten Thymian und Rosmarin zu den Tomaten geben.
  6. Teig auf ein bemehltes Backbrett geben und die Tomaten und Kräuter in den Teig einarbeiten, evtl. noch etwas Mehl zugeben. Mit dem Teigschaber in 4 Stücke teilen, zu flachen Fladen formen und auf das Blech legen (Backpapier). Mit einem Küchenhandtuch abdecken und weitere 15 min gehen lassen.
  7. Backofen auf 250° C vorheizen und eine ofenfeste Schüssel mit Wasser hineinstellen.
  8. Teigstücke mit Olivenöl oder mit Öl der eingelegten Tomaten bepinseln und auf der mittleren Schiene etwa 18 min backen.

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