Farinata

Farinata ist ein italienisches Fladenbrot aus Kichererbsenmehl, das schnell hergestellt ist und eine wunderbare Beilage ergibt. Es gibt verschiedene Varianten, hier haben wir uns mal für die ganz dünne entschieden.

Mein Rezept

Zubereitungszeit: 5 min
Wartezeit: 30 min
Koch/Backzeit: 20 min

Zutaten

  • 250 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 TL Rosmarin (frisch gehackt)
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Backofen auf 220° C vorheizen.
  2. Kichererbsenmehl in eine größere Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin vermischen und mit Wasser und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  3. Abgedeckt 30 min ruhen lassen.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Backofen etwa 20 min backen, bis der Fladen goldbraun ist. In Stücke geschnitten servieren.

Infos